Tempeh mit süß-scharfer Orangensauce

(2 Portionen)

Zutaten:

200g Tempeh, 150ml Orangensaft (frisch gepresst), Saft einer Limette, 2 EL Agavendicksaft,1 kleine Peperoni, 2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 TL geriebener Ingwer, 2 EL Sojasauce, 1/2 Bund Koriander



Zubereitung:

Etwa 150ml Orangensaft frisch pressen und zusammen mit dem Saft der Limette, Agavendicksaft, der Sojasauce und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Den Koriander und Chili fein hacken, den Ingwer reiben, die Knoblauchzehen pressen, alles zur Sauce geben und gut verrühren.
Den Tempeh zunächst in Scheiben, dann in Rechtecke oder Dreiecke schneiden und diese für mindestens 2-3 Stunden in der Marinade einlegen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tempeh-Ecken nun aus der Marinade nehmen  und von beiden Seiten goldbraun und leicht knusprig anbraten. Im Anschluss die Marinade mit in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten leicht  köcheln lassen bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Dazu passt Reis und Salat



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