Gebratener Rächertofu mit Feldsalat und Walnuss-Vinaigrette

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Taifun Räuchertofu, 1 EL Bratöl, 300 g Feldsalat, 50 g Walnüsse, 1 Schalotte, 3 EL Sherryessig (oder Walnussessig), 6 EL Walnussöl, kalt gepresst, 80 ml Gemüsebrühe oder Waldpilzfond, 1 TL Zitronensaft, etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz, Balsamico Crème zum Dekorieren



Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Sherryessig, Walnussöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Walnusskerne grob hacken. Schalotte pellen und fein hacken. Den Räuchertofu klein würfeln und mit dem Bratöl knusprig anbraten. Schalotten zufügen, kurz mitdünsten. Anschließend die gehackten Walnusskerne dazugeben, unter mehrmaligem Wenden goldbraun rösten und warm stellen.
Den Feldsalat mit der Vinaigrette marinieren und auf Tellern anrichten. Schließlich mit der lauwarmen Räuchertofu-Walnuss-Mischung bestreuen.
Quelle: www.taifun-tofu.de



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