Mangold-Linsen mit karamellisierten Tomaten

(2 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 45 Minuten
100 g Belugalinsen, ca. 500 g Mangold, 4 EL Olivenöl, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, ca. 250 g Cocktailromatomaten, 4 EL Zucker



Zubereitung:

Belugalinsen in Wasser ohne Salz 20 Minuten kochen und abgießen. Mangold waschen, putzen und trocken schleudern. Die weißen Stiele in Streifen schneiden. Die Blätter ebenfalls in Streifen schneiden. Stielstreifen in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl anbraten. Die Brühe zugeben und offen einkochen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mangoldblätter hinzugeben, kurz mitdünsten. Salzen und pfeffern. Die Linsen zugeben, alles mit 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz würzen, warm stellen. Tomaten waschen, halbieren und salzen. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Tomaten hineinlegen und 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Tomaten mit Mangoldgemüse anrichten und sofort servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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