Lauchzwiebelkuchen aus der Pfanne

(4 Portionen)

Zutaten:

1/2 Pk. Backmischung (z.B. Bauernbrot), 200 g Möhren, Salz, 200 g  Schmand, 1-2 TL  Zitronensaft, Pfeffer, Paprika, edelsüß, 1 Bund Lauchzwiebeln



Zubereitung:

Möhren grob raffeln. Aus der Backmischung nach Packungsanweisung unter Zugabe der Möhren einen Brotteig herstellen. An einen warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise edelsüßen Paprikapulver glatt rühren. Das Weiße und Hellgrüne von den Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Teig erneut gut durchkneten, zu 4 gleich große Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche zu dünnen runden Fladen ausrollen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen darin bei mittlerer Hitze nacheinander von jeder Seite ca. 3-4 Min. backen. Nach dem Wenden jeweils 1/4 vom Schmand auf die Fladen verteilen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die Fladen in mundgerechte Stücke schneiden.
Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 09/2005

 



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr