Eier mit Zucchini-Senfsauce

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 25 Min.
4-8 Eier (je nach Appetit), 2 Zwiebeln, ca. 700 g Zucchini, 40 g Butter, 1-2 EL  Rapsöl, 500 g Joghurt, 3 TL  Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 4-5 EL Senf (mittelscharf), 2 EL Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zucker

 



Zubereitung:

Eier anstechen und in kochendem Wasser 5-7 Min. wachsweich kochen. Eier abschrecken und pellen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Butter und Öl glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2 Min. mitdünsten. Joghurt, Mehl und Gemüsebrühe verrühren. Mit den Zucchiniwürfeln mischen und bei milder Hitze 4-5 Min. kochen lassen. Senf unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit den Eiern und Schnittlauchröllchen anrichten.
Dazu passen neue Kartoffeln. 
Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 09/2006    



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr