Eier mit Zucchini-Senfsauce
(4 Portionen)Zutaten:
Zubereitung: ca. 25 Min.
4-8 Eier (je nach Appetit), 2 Zwiebeln, ca. 700 g Zucchini, 40 g Butter, 1-2 EL Rapsöl, 500 g Joghurt, 3 TL Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 4-5 EL Senf (mittelscharf), 2 EL Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Eier anstechen und in kochendem Wasser 5-7 Min. wachsweich kochen. Eier abschrecken und pellen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Butter und Öl glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2 Min. mitdünsten. Joghurt, Mehl und Gemüsebrühe verrühren. Mit den Zucchiniwürfeln mischen und bei milder Hitze 4-5 Min. kochen lassen. Senf unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit den Eiern und Schnittlauchröllchen anrichten.
Dazu passen neue Kartoffeln.
Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 09/2006
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