Melonen-Tomaten-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

Vorbereitung 25 Min.
400 g Wassermelone, 300 g Cantaloupe-Melone, 100 g Salatgurke, 100 g Rucola · 1 rote Chili,  300 g Ochsenherz- oder Fleischtomaten, 300 g gelbe Kirschtomaten, 4 Zweige Thymian, 3–5 EL Zitronensaft, 40–50 ml Olivenöl · Salz · Pfeffer



Zubereitung:

Melonen schälen, halbieren, Kerne entfernen. Salatgurke putzen, beides mit der Gemüsereibe in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen und trocken schleudern, Chili in sehr dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Thymianblätter abzupfen und mit Chili, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Das Gemüse auf einer Platte dekorativ anrichten und mit der Thymianvinaigrette übergießen. Gleich servieren.
Quelle: Schrot & Korn 08/2015



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