Mozzarella mit Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

Vorbereitung 20 Min. + Marinieren 20 Min.
800 g verschiedene Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Zwiebel, 50 g grüne Oliven mit Stein, 50–60 ml Olivenöl, 6 EL Balsamico, Salz · Pfeffer · Zucker, 4 Stängel Basilikum, 1 Stiel Salbei, 3 Stiele glatte Petersilie, 2 Zweige Thymian, 200–300 g Zucchini, 400 g Mozzarella



Zubereitung:

Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch sehr fein hacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Oliven abgießen und leicht andrücken.
Das vorbereitete Gemüse mit dem Olivenöl und Balsamico in eine große Schüssel geben und gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Kräuterblätter abzupfen, Zucchini putzen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Mozzarella dekorativ auf einer Platte anrichten, die Kräuterblätter unter den Tomatensalat heben und ebenfalls dazu geben. Gleich servieren.
Quelle: Schrot & Korn 08/2015



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