Marzipan-Pralinen (vegan)



Zutaten:

Zubereitungszeit: 40 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit + Trocknungszeit
70 g Mandeln, 250 g vegane Marzipanmasse, 1 ½ TL gefriergetrocknete Orangenschale,    300 g vegane Zartbitter-Kuvertüre
Ergibt ca. 30 Stück

 



Zubereitung:

Mandeln fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen lassen. Marzipan auf einer Reibe grob raspeln. Mit 1 TL Orangenschale und 50 g Mandeln mischen und verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Marzipan 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer in 2,5 cm große Quadrate schneiden. Kuvertüre grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen.  Marzipanstücke eintauchen. Abtropfen lassen. Auf ein Pralinengitter oder Backpapier setzen. Mit restlichen Kernen und etwas Orangenschale garnieren. Trocknen lassen.
Tipp: Halten sich kühl und trocken gelagert ca. 2 Wochen. In speziellen Papiermanschetten und selbst gefalteten Pralinenschachteln sehen die Pralinen besonders lecker aus.
Quelle: Schrot & Korn 12/2014



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr