Marzipan-Pralinen (vegan)



Zutaten:

Zubereitungszeit: 40 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit + Trocknungszeit
70 g Mandeln, 250 g vegane Marzipanmasse, 1 ½ TL gefriergetrocknete Orangenschale,    300 g vegane Zartbitter-Kuvertüre
Ergibt ca. 30 Stück

 



Zubereitung:

Mandeln fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen lassen. Marzipan auf einer Reibe grob raspeln. Mit 1 TL Orangenschale und 50 g Mandeln mischen und verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Marzipan 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer in 2,5 cm große Quadrate schneiden. Kuvertüre grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen.  Marzipanstücke eintauchen. Abtropfen lassen. Auf ein Pralinengitter oder Backpapier setzen. Mit restlichen Kernen und etwas Orangenschale garnieren. Trocknen lassen.
Tipp: Halten sich kühl und trocken gelagert ca. 2 Wochen. In speziellen Papiermanschetten und selbst gefalteten Pralinenschachteln sehen die Pralinen besonders lecker aus.
Quelle: Schrot & Korn 12/2014



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr