Bratbirnen mit Marzipan

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 15 Min. plus Backzeit ca. 20 Min.
4 Birnen oder säuerliche Äpfel, 40 g Marzipan, 2 Datteln, 20 g Cranberrys, 20 g vegane Margarine, 1 EL gehackte Walnüsse, 1 Packung fertige Soja-Vanillesoße, Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:

Äpfel oder Birnen waschen, Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Messer das Kernhaus vorsichtig herauslösen. Marzipan mit klein geschnittenen Datteln, Cranberrys, Margarine und Walnüssen mischen. Diese Masse in das vorbereitete Obst füllen, Deckel wieder daraufsetzen. Etwa 20 Min. vor dem Servieren Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, das Obst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15–20 Min. backen. Bratobst aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu fertige Soja-Vanillesoße servieren.
TIPP: Sehr gut können Sie trocken gewordenes Weihnachtsgebäck wie Dominosteine, Lebkuchen oder Printen in der Füllung verarbeiten. Einfach klein bröseln, mit Margarine und Marzipan mischen und in das Obst füllen.
Quelle: Schrot & Korn 12/2013



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr