Gebratener Kürbis mit Soja-Marinade

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 25 Min.
1,2 kg Kürbis, 4 EL Sonnenblumenöl zum Braten, 2 EL Sesamsaat, 3 Frühlingszwiebeln, 1/2–1 rote Chilischote, 8 EL helle Sojasauce, 8 EL Ahornsirup, Saft einer Limette, 1 TL Sesamöl, Pfeffer, Muskat, Zimt, Nelke, 4 Stängel Minze

 



Zubereitung:

Kürbis-Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und im Öl von beiden Seiten insgesamt 5–6 Min. anbraten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Temperatur rösten. Frühlingszwiebeln und Chili in sehr feine Ringe schneiden. Sojasauce mit Ahornsirup, Limettensaft und Sesamöl verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Die Kürbisspalten mit Marinade beträufeln und mit Sesam, Frühlingszwiebeln, Chili und Minzblättchen servieren.     
Quelle: Schrot & Korn 10/2014

 



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