Zucchini exotisch

(4 Portionen)

Zutaten:

Curry, Zitronenschale und Mangochutney geben diesem Zucchini-Gericht seinen fernöstlichen Charme. Dazu schmeckt Vollkornreis oder ein herzhafter Hirsebrei.

 

Zutaten für 4 Personen: 2 Zwiebeln (grob gehackt), 1 große Knoblauchzehe (zerdrückt), 1 TL Curry, 5 EL Öl, 1 kg Zucchini (in Würfel geschnitten), 6 EL Weißwein, 1 TL Gemüsebrühe, 500g Tomaten gewürfelt, 3 EL Mangochutney, abgeriebene Schale einer Zitrone, evtl. Zitronenmelisse zum bestreuen.



Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch mit dem Curry im Öl glasig dünsten. Zucchini zugeben und einige Minuten weiterdünsten. Mit Weißwein und eventuell etwas Wasser ablöschen, Gemüsebrühe unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten garen lassen. Tomaten zugeben und weitere fünf Minuten schmoren. Mangochutney und Zitronenschale unterrühren. Mit Zitronenmelisse bestreuen.



Diese Seite drucken