Sesam-Tofu mit Satesoße und Brokkoli

(4 Portionen)

Zutaten:

Vorbereitung: 20 Min. + Garzeit: 20 Min.
500 g Tofu, abgegossen, 4 EL Sojasoße, 2 EL geröstetes Sesamöl, 2 EL Sesam, 2 Brokkoliköpfe à etwa 350 g, geputzt, in Röschen zerteilt Satésoße, 4 gehäufte EL Erdnussbutter, 400 ml Kokosmilch, 2 Knoblauchzehen, zerdrückt, 2 TL Ingwer, frisch gerieben, ¼–½ TL Chiliflocken, 2–3 TL brauner Zucker, 4 EL Korianderblätter, gehackt



Zubereitung:

Tofu trocken tupfen, in 5 mm dicke Streifen schneiden, nebeneinander auf einen Teller legen, Sojasoße darübergießen, Tofu wenden.
Sesamöl in Grillpfanne unter heißem Grill erhitzen, Tofustreifen in einer Schicht hinein­legen, mit Hälfte des Sesams bestreuen, umdrehen, restlichen Sesam darüberstreuen.
Tofu 10 Minuten grillen, bis er knusprig und gebräunt ist, umdrehen und andere Seite grillen.
Für die Soße Erdnussbutter in Topf geben, nach und nach Kokosmilch unterrühren, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen, langsam erhitzen, mit Zucker abschmecken.
Brokkoli kochen, abgießen, zusammen mit Tofu und Soße anrichten, mit Koriander bestreuen.
Quelle: Schrot&Korn 03/2009

 



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr