Pastinakencremesuppe mit Chips

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 500 g Pastinaken, 2 große Kartoffeln (mehlig kochend), 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Ingwer (frisch gerieben), 1 EL Butter, 800 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 100 ml Rapsöl, 150 ml Sahne, 2-3 EL  Crème fraîche

 



Zubereitung:

Pastinaken, Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen. Etwa 20 dünne Pastinakenscheiben abschneiden und beiseite legen. Restliches Gemüse in Würfel schneiden, mit dem Ingwer in Butter andünsten und mit Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern und etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen. Beiseite gelegte Pastinakenscheiben in heißem Öl etwa 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen. Sahne und Crème fraîche unter die Suppe rühren und diese dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe hinzufügen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Pastinaken-Chips garnieren.
Quelle: aus: „Freundin“



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