Champignon-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Hülsenfrüchtemischung, 3-4 Schalotten, 1 EL  Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe, 1  Lorbeerblatt, 200 g Steinchampignons, Pfeffer, Kräutersalz, 1  Knoblauchzehe, Butter für die Form, 2 Eier, 200 ml Milch, Muskatnuss, Etwas pikante Kräutermischung, 100 g geriebener Gouda



Zubereitung:

Die eingeweichte Hülsenfrüchtemischung abgießen und in 400 ml Wasser ca. 60 Min. gar kochen, ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit 1 TL Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt zugeben.
Die Schalotten klein schneiden, dann in Sonnenblumenöl anbraten. Die Steinchampignons putzen und in Scheiben schneiden, zu den Schalotten geben und ca. 2-3 Minuten mit andünsten. Die gegarten Hülsenfrüchte mit dem Gemüse mischen und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die Hülsenfrüchte-Gemüsemischung mit der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier mit Milch, Muskatnuss und der pikanten Kräutermischung verquirlen und über die Champignon-Hülsenfrüchte-Gemüsemischung geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 220 °C 15 Min. im Ofen überbacken.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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