Kürbistarte mit Äpfeln und Birnen

(6 Portionen)

Zutaten:

Herzhafter Snack. Für eine Tarteform von 25 x 30 cm, ergibt 6–8 Stücke
Zubereitung 60 Min. + Abkühlzeit und 45 Min. Backzeit
Für den Mürbeteig: 200 g Mehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche, 50 g fein geriebener Parmesan, 1 Msp. Backpulver, 100 g weiche Butter + Butter zum Fetten der Form
Für die Füllung: 150 g Butternusskürbisfleisch, ohne Schale, 150 ml Sahne, 2 Eier, Salz, Pfeffer, 1 säuerlicher Apfel, 1 Birne, 100 ml Weißwein, 2 EL Zucker
Außerdem: 4 EL Walnusskerne, 2 Rosmarinzweige, 1 EL Butter, 50 g Schafskäse



Zubereitung:

Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem homogenen Teig kneten. Tarteform mit Butter fetten. Mürbeteig gleichmäßig dünn auf dem Boden und am Rand der Form verteilen, andrücken und mit einer Gabel einstechen.
Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbisfleisch würfeln und mit etwas Wasser in einem geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur weich kochen. Kürbis abgießen, mit Sahne und Eiern pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfel und Birne waschen, Kernhaus entfernen, nach Belieben in Spalten oder Scheiben schneiden und diese in einem Topf mit Weißwein, 100 ml Wasser und dem Zucker weich dünsten.
Apfel- und Birnenscheiben aus dem Sud heben, trocken tupfen und auf der Tarte verteilen. Kürbismasse darauf verteilen und die Tarte für 30–40 Min. in den heißen Ofen schieben.  Währenddessen Walnüsse grob hacken, Rosmarinzweige in kleinere Stücke zupfen. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Rosmarin und Walnüsse darin knackig rösten und aus der Pfanne nehmen. Schafskäse mit den Händen in grobe Stücke bröseln.
Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form heben. Mit Walnüssen, Rosmarin und Schafskäse bestreuen und möglichst direkt servieren.
Quelle: Schrot & Korn 09/2015

 

   



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr