Birnen-Trauben-Crumble 2

(4 Portionen)

Zutaten:

Für den Teig: 150 g Weizenvollkornmehl, 100 g Rohrohrzucker, 100 g Butter, 1 Pk. Vanillezucker
Für die Füllung: 250 g Birnen, 250 g blaue Trauben, 1 EL Butter, 2 EL Williamsbrand (ersatzweise 1 EL Zitronensaft)



Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
Für den Teig: Die Zutaten mit den Händen zu Streuseln zerkrümeln.
Für die Füllung: Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Trauben waschen und halbieren. Beides in eine gefettete ofenfeste Form legen. Butterflöckchen darüber verteilen und mit dem Brand oder Zitronensaft beträufeln. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen, so dass die Birnen ganz bedeckt sind. Den Crumble etwa 25 Minuten im Ofen backen.
Quelle: Brigitte Cookie, 01/2003



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr