Birnen-Trauben-Crumble 2

(4 Portionen)

Zutaten:

Für den Teig: 150 g Weizenvollkornmehl, 100 g Rohrohrzucker, 100 g Butter, 1 Pk. Vanillezucker
Für die Füllung: 250 g Birnen, 250 g blaue Trauben, 1 EL Butter, 2 EL Williamsbrand (ersatzweise 1 EL Zitronensaft)



Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
Für den Teig: Die Zutaten mit den Händen zu Streuseln zerkrümeln.
Für die Füllung: Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Trauben waschen und halbieren. Beides in eine gefettete ofenfeste Form legen. Butterflöckchen darüber verteilen und mit dem Brand oder Zitronensaft beträufeln. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen, so dass die Birnen ganz bedeckt sind. Den Crumble etwa 25 Minuten im Ofen backen.
Quelle: Brigitte Cookie, 01/2003



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Karwoche vom 15.04.-20.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Karfreitag) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch keine Änderung Di 12:00 Uhr
Donnerstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr
Freitag Samstag Mi 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr

  

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr