Südtiroler Apfel Schneemilch

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Brötchen v. Vortag, 2 EL Honig, 2 EL Obstbrand ersatzw. Apfelsaft, 2 Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 400 ml Sahne, 3 EL Rohrohrzucker, 350 g Magerquark, 40 g Halbbitterschokolade



Zubereitung:

Brötchen vom Vortag entrinden, mittelgroß würfeln und mit Honig und Obstbrand verrühren. Äpfel grob raspeln, mit Zitronensaft mischen, unter die Brötchenwürfel heben. Sahne mit Zucker steif schlagen. Magerquark mit der Sahne verrühren. Schichtweise die Apfel- und Quarkmasse in Gläser füllen.
30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren Schokolade darüber raspeln.
Quelle: essen & trinken April 2004



Diese Seite drucken