Grüne Nudeln mit Mangold Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g grüne Nudeln, Meersalz, 500 g  Mangold, 1  Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 100 g Crème fraîche, 150 ml Gemüsebrühe, Zitronensaft und –schale



Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen, die Stiele in feine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter und Öl erhitzen, Zwiebeln und Mangoldstiele unter Wenden ca. 5 Min. andünsten. Knoblauch und Mangoldblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt noch ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Crème fraîche einrühren und alles leicht einkochen lassen. Mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Die Sauce zu den Nudeln servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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