Grüne Nudeln mit Mangold Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g grüne Nudeln, Meersalz, 500 g  Mangold, 1  Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 100 g Crème fraîche, 150 ml Gemüsebrühe, Zitronensaft und –schale



Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen, die Stiele in feine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter und Öl erhitzen, Zwiebeln und Mangoldstiele unter Wenden ca. 5 Min. andünsten. Knoblauch und Mangoldblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt noch ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Crème fraîche einrühren und alles leicht einkochen lassen. Mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Die Sauce zu den Nudeln servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr