Mallorquinischer Mangold-Eintopf

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 500 g Mangold, 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 2 EL Majoran getr., 1-2 EL  Tomatenmark, ca. 400 g Tomaten, Salz, Pfeffer, ca. 400 ml Gemüsebrühe, ½ - 1 Chiabatta-Brot in Scheiben geschnitten



Zubereitung:

Blätter von Mangoldstielen abtrennen und in feine Streifen schneiden, die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, in Olivenöl mit den Mangoldstielen gar dünsten, aber nicht bräunen. Die Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Majoran, Tomatenmark und die Hälfte der Tomatenstücke hinzufügen und einkochen lassen. Mangoldstreifen, Salz und Pfeffer dazugeben, Gemüsebrühe angießen und köcheln, bis das Gemüse gar ist. Rest der Tomaten in den Topf geben und erhitzen. Nochmals abschmecken. Brotscheiben in Stücke teilen und in eine Terrine legen, mit dem Gemüse-Eintopf auffüllen, ein paar Minuten ziehen lassen. Mit etwas Majoran bestreut servieren.
Quelle: Christel Rosenfeld, Gemüse, Dumont-Verlag



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