Blumenkohlauflauf mit Curry 2

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 45 Min.

1 Blumenkohl, 300 g Kartoffeln, ca. 350 ml Milch, Salz, 2 EL Butter, 1 EL Currypulver, abger. Schale von ½ Zitrone, 150 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 100 g TK Erbsen

 



Zubereitung:

Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl und Kartoffeln in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. 5 EL Milch und ½ TL Salz ins Kochwasser geben und zum Kochen bringen, ca. 5-8 Minuten kochen, abgießen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Currypulver und abgeriebene Zitronenschale zugeben, kurz andünsten, mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen und gut umrühren. Bei milder Hitze unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, Blumenkohl und TK Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Mit der Currysauce begießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 ° C (Umluft 160 °) 20-25 Min. überbacken.
essen & trinken, „Für jeden Tag“, 05/2005



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