Porree-Tortilla

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 700 g Porree, 8  getr. Tomaten, 8 Eier, 100 ml  Milch, 50 g ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano, gerieben, Salz, Pfeffer, 3-4 EL Olivenöl, 3 EL Petersilie



Zubereitung:

Porree putzen, längs halbieren und das weiße und hellgrüne in dünne halbe Ringe schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Eier, Milch und Käse kräftig verquirlen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Porree zugeben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten dünsten. Die Hälfte der Petersilie untermischen. Eimischung über den Porree verteilen.
Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten stocken lassen, dann aus der Pfanne stürzen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Quelle. www.essen-und-trinken.de



Diese Seite drucken