Maissoufflé (Zuckermais)

(4 Portionen)

Zutaten:

400g Zuckermais (gegart und vom Kolben gelöst), 4 Eier, 2 EL Butter oder Margarine, 2 EL Weizenvollkornmehl, ½ l Milch, 200g Gorgonzola, Salz, Pfeffer und Muskat.



Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb zum Mais geben und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Butter oder Margarine erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Milch unterrühren und zum Kochen bringen. Käse zerbröckeln und langsam in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Maismasse mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. In einer gefetteten Aufflauform bei 200 ? 220°C etwa 30 Minuten backen und sofort servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr