Endiviensalat mit Sauerrahmsauce

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Scheiben Weizenmischbrot, 1 EL Rapsöl, 15 g  Butter, ½ -1 Endiviensalat, 1 Orange, 200 g  Sauerrahm, Zucker, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft



Zubereitung:

Das Weizenmischbrot in 1 cm große Würfel schneiden und in Öl und Butter knusprig rösten, auf Küchenpapier beiseitelegen. Endiviensalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern. Orange dick schälen, so dass alles Weiße entfernt ist. Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Sauerrahm mit den Orangenfilets, Saft, Zucker, Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft verrühren. Salat mit der Sauce mischen und mit den Croûtons bestreuen.
Quelle: essen & trinken „Für jeden Tag“, 1/2004



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