Fruchtiger Chinakohl mit Dattel-Joghurtdip

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Chinakohl, 2-3 Äpfel, 2 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, 2 EL Petersilie, 3  Datteln, 2 EL Weißweinessig, 150 g  Joghurt, Paprikapulver, rosenscharf



Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln. Chinakohl in 1 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, längs vierteln, entkernen und in ½ cm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3 Minuten braten. Knoblauch und Kohl zugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Äpfel zugeben, mit Brühe ablöschen und völlig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Petersilie unterheben. Die Datteln für den Dip häuten, entkernen und klein würfeln. Essig und Joghurt gleichmäßig verrühren, mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Die Datteln unterrühren. Zu dem Gemüse servieren.
Dazu passt Bulgur oder Couscous
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr