Pizza Verde

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 45 Min.
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, ca. 450 g Zucchini, 3 EL Olivenöl, 500 g passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 Pk. Pizzateig, 2 EL Basilikum, frisch oder TK, 50 g Kapern (ersatzweise Oliven), 125 g Mozzarella



Zubereitung:

Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch in Olivenöl andünsten, dann Zucchini und Basilikum dazugeben und mitdünsten. Zum Schluss die Tomaten unterrühren und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Pizzateig nach Packungsanweisung vorbereiten und mit dem Gemüse belegen, den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Pizzaboden verteilen. Die Pizza bei 250°C ca. 20 Minuten backen, mit den Kapern (oder Oliven) bestreuen und servieren.
Quelle: essen & trinken 07/1993

 



Diese Seite drucken