Kohlrabi-Mangold-Topf

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Kohlrabi, ca. 770 g Mangold, 2 Zwiebeln, 2 EL Rapsöl, Zucker, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Currypulver, 200 ml Sojasahne



Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Mangold waschen, Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kohlrabi zugeben mit etwas Zucker bestreuen und kurz andünsten. Mangoldstiele und Zwiebeln zugeben, ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel ca. 5-7 Minuten garen. Mangoldblätter zugeben, weitere 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sojasahne mit Currypulver verrühren, angießen und einmal aufkochen.
Lecker zu Kartoffeln oder Bulgur.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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