Weißer Schoko-Milchreis mit Kompott

(4 Portionen)

Zutaten:

MILCHREIS: 3 Kardamomkapseln, 1 l Milch, Salz, 250 g Milchreis, 150 g weiße Kuvertüre,  200 g  Mascarpone
KOMPOTT: 2-3 Clementinen, 1-2 EL Agavendicksaft, 2 TL Speisestärke, 3 Sharonfrüchte, 1 Grapefruit, 250 ml Fruchtsaft (z.B. bioladen*Frühstückssaft ), 30 g weiße Kuvertüre zum Anrichten

 



Zubereitung:

Für den Milchreis Kardamom aufbrechen, die Samen herauslösen und im Mörser fein zerstoßen. Mit der Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis zugeben, erneut kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Kuvertüre fein hacken und über dem nicht zu heißen Wasserbad langsam schmelzen, dabei umrühren. Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Clementinen halbieren, weiße Fäden entfernen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Sharonfrüchte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grapefruit schälen und filetieren. Fruchtsaft aufkochen, mit etwas in Wasser aufgelöste Speisestärke binden. Evtl. mit Agavendicksaft nachsüßen. Früchte vorsichtig unterheben. Mascarpone mit dem Spatel unter die warme Kuvertüre mischen und glatt rühren. Mischung unter den fertigen Milchreis rühren. Zum Anrichten Kuvertüre fein hacken, Milchreis mit dem Kompott und der gehackten Kuvertüre bestreut servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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