Schlesischer Endiviensalat

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Endiviensalat, 1 Zwiebel, 30 g Cornichons, 50 g Räuchertofu (ersatzweise  Speck), 4 EL  Rapsöl, 1-2 EL Weißweinessig, 1 TL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 TL  Gewürzmischung  Gartenkräuter



Zubereitung:

Den Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu fein würfeln und in 1 EL heißes Öl kross anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Gurken im Tofufett kurz andünsten, dann in einer Schüssel mit 3 EL vom Cornichonssud, Weißweinessig, Senf, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Gewürzmischung Gartenkräuter und restlichem Öl verschlagen. Den Salat mit der Gurkenvinaigrette mischen. Mit Tofuwürfeln bestreut servieren.
Quelle: essen und trinken für jeden Tag 01/2005



Diese Seite drucken