Warmer Gemüsesalat

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 45 Min. plus  45 Min. Backzeit
2 rote Zwiebeln, ca. 600 g  Fenchel, 500 g kleine festkochende Kartoffeln, ca. 250 g  Broccoli, 7 EL Olivenöl, Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Orange, Salz, 250 g  Ricotta, 100 g  Endiviensalat , 4 El  Balsamicoessig, 1 EL  Honig, Pfeffer, ¼ TL Chiliflocken, 1 EL  Petersilie, frisch oder TK, 1 TL getr. Oregano



Zubereitung:

Zwiebeln schälen. Fenchel waschen, putzen. Beides in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, halbieren. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Vorbereitetes Gemüse mit 3 EL Öl und 2 EL Orangensaft mischen, salzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) 35-45 Minuten backen. Gelegentlich wenden. Ricotta abtropfen, auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Mit 1 EL Öl bepinseln. Im Ofen (unten) 25-30 Minuten mitbacken. Endiviensalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Restlichen Orangensaft, Essig, Orangenschale, Honig, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und 3 EL Öl zum Dressing verquirlen. Ofengemüse in eine große Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Endivie, Dressing, Petersilie und Oregano unterheben. Salat abschmecken. Gebackenen Ricotta mit einem Löffel zerbröckeln, darauf verteilen und noch warm servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr