Brokkoli mit Orangensauce und Curryreis

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Butter, 2 große Tassen Basmatireis, 2-4 TL Currypulver, Salz, 3 Kardamomkapseln, ca. 450 g Broccoli, 3 EL Rapsöl, 2-3 Knoblauchzehen, 300 ml Gemüsebrühe, 200 g  Crème fraîche, Cayennepfeffer, 2 Msp. Currypulver, 1 Orange (Saft)



Zubereitung:

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Reis kurz andünsten, Currypulver, Salz und Kardamomkapseln dazugeben, mit 4 Tassen Wasser ablöschen und gar kochen lassen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Broccolistiele und ganze Knoblauchzehen unter Wenden kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen. Nach 3 Minuten die Röschen hinzufügen und weitere 4-6 Minuten garen. Crème fraîche mit Cayennepfeffer und Curry verrühren. Zusammen mit dem Orangensaft zum Gemüse geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Curryreis servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken