Kartoffelpfannkuchen mit Austernpilzen

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 45 Min.
100 ml  Milch, 40 g Mehl, 200 g Austernpilze, 6  Eier, 750 g  Kartoffeln, Salz, 1 Zwiebel, 40 g Ghee, 2 EL Rapsöl, Pfeffer, 150 g saure Sahne, 50 ml  Sahne, 1 EL Zitronensaft, 1 Mini Gurke, 2 EL Schnittlauch

 



Zubereitung:

Milch und Mehl glatt rühren, beiseite stellen. Pilze putzen, waschen, gut trocken tupfen. In Streifen schneiden. Eier nach und nach unter die Milchmischung schlagen. Kartoffeln schälen, waschen. Auf der Haushaltsreibe grob raspeln, in den Eierteig geben. Salzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und zugeben. In einer großen beschichteten Pfanne nacheinander 4 Pfannkuchen backen: jeweils 10 g Ghee erhitzen, ein Viertel des Teiges gleichmäßig verteilen. Von der Unterseite ca. 5 Min. braten. Mit Hilfe eines großen Topfdeckels wenden. Von der anderen Seite fertig braten. Im Backofen bei 100 Grad warm stellen. Pilze im heißen Öl unter Rühren kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Saure Sahne, Sahne und Zitronensaft verrühren. Gurke waschen, raspeln und unter die Sahne geben. Schnittlauchröllchen zugeben, abschmecken. Zu den Pfannkuchen servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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