Gemischter Salat mit Croutons

(4 Portionen)

Zutaten:

Gemischter Salat ca. 150 g, 2 EL Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, 1 Msp. scharfer Senf, 2 EL Salatgewürz (z.B. von Lebensbaum), 5 EL  Olivenöl, 2 Scheiben Vollkorntoast, 1 Knoblauchzehe



Zubereitung:

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer Salatgewürz und Senf verrühren. 4 EL Olivenöl nach und nach gründlich unterschlagen. Für die Croutons Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rundherum knusprig braten. Ganz zum Schluss den Knoblauch durch die Presse drücken und gründlich untermischen. Pfanne vom Herd ziehen. Blattsalat mit der Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen und mit den Croutons bestreuen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr