Gemischter Salat mit Croutons

(4 Portionen)

Zutaten:

Gemischter Salat ca. 150 g, 2 EL Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, 1 Msp. scharfer Senf, 2 EL Salatgewürz (z.B. von Lebensbaum), 5 EL  Olivenöl, 2 Scheiben Vollkorntoast, 1 Knoblauchzehe



Zubereitung:

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer Salatgewürz und Senf verrühren. 4 EL Olivenöl nach und nach gründlich unterschlagen. Für die Croutons Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rundherum knusprig braten. Ganz zum Schluss den Knoblauch durch die Presse drücken und gründlich untermischen. Pfanne vom Herd ziehen. Blattsalat mit der Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen und mit den Croutons bestreuen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr