Endiviensalat mit Nüssen

(4 Portionen)

Zutaten:

Salz, 3 EL Rotweinessig, 1 EL Senf, Saft von 1 Orange, Honig, 3 EL Olivenöl, Pfeffer, 1  Endiviensalat, 1 Zwiebel, 1-2 EL grob gehackte Haselnüsse, 50 g Gouda



Zubereitung:

Salz in eine Schüssel geben und mit Rotweinessig verrühren. Dann Senf, Orangensaft und etwas Honig hinzugeben. Das Olivenöl unterrühren und die Sauce kräftig mit Pfeffer abschmecken. Den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Salat mit der Zwiebel und den Nüssen mischen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Die Sauce zum Salat geben und alles gut miteinander mischen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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