Möhren-Orangen-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 40 Min.
ca. 500 g Möhren, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 300 ml Gemüsebrühe, 100 ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, 2 EL Crème fraîche



Zubereitung:

Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Möhren in der Butter andünsten. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt ca. 12 Min. leise köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle ca. 1/4 der Möhren herausnehmen, den Rest mit einem Schneidstab im Topf fein pürieren, dabei 100 ml Orangensaft nach und nach zugießen. Die Möhrenscheiben hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Mit 2 EL Crème fraîche servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken