Möhren-Orangen-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 40 Min.
ca. 500 g Möhren, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 300 ml Gemüsebrühe, 100 ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, 2 EL Crème fraîche



Zubereitung:

Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Möhren in der Butter andünsten. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt ca. 12 Min. leise köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle ca. 1/4 der Möhren herausnehmen, den Rest mit einem Schneidstab im Topf fein pürieren, dabei 100 ml Orangensaft nach und nach zugießen. Die Möhrenscheiben hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Mit 2 EL Crème fraîche servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr