Orangenpunsch 1

(6 Portionen)

Zutaten:

Ergibt 6 Gläser
15 Saftorangen, 1 Zimtstange, 4 Sternanis, 3 Kapseln Kardamom, 4 EL Vanillezucker



Zubereitung:

Orangen auspressen und den Saft – es sollten etwa 1,2 Liter sein – in einen Topf geben. Wer das Fruchtfleisch nicht mag, gießt den Saft einfach durch ein Sieb.
Zimtstange, Sternanis, Kardamom und Vanillezucker zum Saft in den Topf geben und gut unterrühren. Den Saft einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und den Saft 1 Stunde ziehen lassen.
Zimtstange, Sternanis und Kardamom aus dem Saft entfernen. Den Saft vor dem Servieren wieder erwärmen, aber nicht mehr aufkochen.
Tipp: Man kann auch gleich mehr Saft zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist der Punsch 3–4 Tage haltbar.
Quelle: Schrot & Korn 10/2015



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