Muskat-Kürbis-Cremesuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Muskat-Kürbis, ½ TL Cayennepfeffer, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 4 EL gehackte Petersilie, 4 EL Crème fraîche



Zubereitung:

Den Muskatkürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und knapp mit Gemüsebrühe bedecken. Zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 25 Minuten weich kochen.
Die Suppe fein pürieren (evtl. noch Gemüsebrühe zugießen) und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken, dann 2 EL Petersilie untermischen. Die Kürbissuppe in Schalen füllen und jeweils ein EL  Crème fraîche darauf setzen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr