Kürbis-Ananas-Konfitüre



Zutaten:

1 Hokkaido Kürbis, 1 Ananas, 2 Zitronen, 30 g Ingwer, frisch, 350 g Gelierzucker 2:1



Zubereitung:

Kürbis halbieren und das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in Spalten schneiden und schälen. Auf der groben Seite der Gemüsereibe raspeln, 450 g abwiegen. Ananas schälen, in Spalten schneiden, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und 250 g abwiegen. (Kürbis- und Ananasfruchtfleisch sollten zusammen 700 g ergeben). Eine Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Ingwer dünn schälen und reiben. Mit Kürbis, Ananas, 2 EL Zitronenschale, 10 EL Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des Kochens genau 3 Minuten kochen lassen. In sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, sofort fest verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Quelle: www.essen-und-trinken.de



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr