Pastinaken-Cheddar-Brot

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 30 Min. plus Backzeit ca. 40 Min.
225 g Mehl (Type 550), 1 TL Backpulver, 1 1/2 TL Salz, 50 g Cheddar (in Scheiben), ca. 250 g Pastinaken, getr. Salbei, 2 Eier, Mehl zum Bearbeiten

 



Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Cheddar fein würfeln. Pastinaken schälen und auf einer Haushaltsreibe raspeln. Erst die Pastinakenraspel unter das Mehl mischen, dann den Salbei und Cheddar untermischen. Eier mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem 25 cm langen Laib formen. Laib auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach 1/2 cm tief einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3 Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. goldbraun backen. Brot herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Brot in dünne Scheiben schneiden und servieren.
Quelle: essen & trinken, 12/2008



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr