Orangen-Mandelgebäck



Zutaten:

Ergibt ca. 45 Stück - glutenfrei, laktosefrei
Zubereitung: ca. 30 Min. plus ca. 30 Min. Backzeit + plus 60 Min. Auskühl/ Trocknungszeit
30 g Orangeat, 300 g Honig-Marzipan, 100 g Rohrohrzucker, 2 Eiweiß (Gr. M), 4 Tropfen Orangenöl, 100 g Mandelblättchen, 150 g Zartbitter-Kuvertüre



Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Orangeat fein hacken. Marzipan in grobe Stücke schneiden. Marzipan, Orangeat, Zucker, Eiweiß und Orangenöl in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Masse rühren. In einen Spritzbeutel (Öffnung Lochtülle ca. 1,5 cm Ø) geben.
Mandelblättchen auf 2 Backblechen verteilen und darauf ca. 45 kirschgroße Tupfen spritzen. Freiliegende Mandelblättchen unter die Marzipanhäufchen schieben. Nacheinander auf der mittleren Schiene 12- 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. In feinen Streifen über Gebäckstücke geben. Trocknen lassen.
Quelle: Schrot & Korn 11/2015



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