Sojawurst-Spieße

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 20 Min. + ca. 15 Min. Grillzeit
1 rote Paprikaschote, 1 große Gemüsezwiebel, 4 Soja-Bratwürste, 150 g Greyerzer am Stück, 2 EL Olivenöl, je 1 TL Oregano, Rosmarin, Thymian, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle

 



Zubereitung:

Die Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und die äußeren Schalen ablösen. Den Käse in etwa 2 mal 2 cm große Würfel zerteilen. Olivenöl mit den Gewürzen verrühren. Die Sojawürste in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und die Schnittenden in die Marinade eintauchen. Mit der restlichen Marinade die Paprikastücke bestreichen. Die Käsewürfel in die äußeren Zwiebelschalen einrollen.
Abwechselnd Sojawurstabschnitte mit Paprikastücken und Zwiebel-Käserollen auf Spieße stecken. Die Spieße so auf den Grillrost legen, dass der Käse beim Schmelzen nicht aus den Zwiebelschalen herauslaufen kann (evtl. Alufolie unterlegen).
Quelle: Schrot & Korn 06/2002



Diese Seite drucken