Deftige Kartoffelsuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 20 Min plus Kochzeit: 25 Min.
450 g Kartoffeln, 50 g Karotten, 50 g Petersilienwurzel, 20 g Selleriegrün oder Liebstöckel, 150 g Lauch, 20 g Butter, 1,3 l Wasser, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskat,  je ein kleines Petersilien- und Schnittlauchsträußchen, 100 g Schmand

 



Zubereitung:

Kartoffeln schälen, Karotten und Petersilienwurzel putzen und alles zusammen in kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Selleriegrün zugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Grünes entfernen.
Mit einem Zauberstab oder im Mixer pürieren. Butter in einem Topf erhitzen. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, anschwitzen und in die Suppe geben. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kräuter hacken und zusammen mit dem Schmand in die Suppe geben. Umrühren und sofort servieren.
Quelle: Schrot & Korn 10/2002



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr