Kinder-Rezepte: Kindercocktail

(4 Portionen)

Zutaten:

Für 4 Gläser
Zubereitung: ca. 10 Min.
1 große, reife Banane, 300 ml heller Traubensaft (evtl. aus selbst entsafteten Trauben), 2 EL Zitronensaft, 300 ml Milch (auch Soja- oder Reisdrink), 1 EL feine Vollkorn-Haferflocken, Kokosraspeln, 12 helle Weintrauben

 



Zubereitung:

Die Banane in grobe Stücke teilen und in einen Mixbecher geben. Trauben- und die Hälfte des Zitronensaftes, Milch sowie Haferflocken zugeben und etwa eine Minute fein pürieren. Vier Gläser mit dem Trinkrand zuerst in den restlichen Zitronensaft und dann in die Kokosraspeln tauchen. Den Cocktail einfüllen. Jeweils drei gewaschene Weintrauben der Länge nach auf ein Holzstäbchen spießen und diesen quer über den Glasrand legen. Mit Trinkhalmen servieren.
Quelle: Schrot & Korn 09/2002



Diese Seite drucken