Kinder-Rezepte: Kartoffel-Gnocchi in Tomatensauce

(4 Portionen)

Zutaten:

Für 4 Kinder
Zubereitung: ca. 60 Min.
Gnocchis: 400 g Kartoffeln, 200 g Dinkel-Vollkornmehl, 25 g Margarine, 1 TL Kräutersalz,   Tomatensauce, 6 Fleischtomaten, 1 mittelgroße Zucchini, 1 EL Olivenöl, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Tomaten-Ketchup, Kräutersalz, frischer Pfeffer aus der Mühle, evtl. 1 TL Honig



Zubereitung:

Die abgebürsteten Kartoffeln etwa 25 Minuten weich kochen. Anschließend pellen, noch heiß durch eine Presse drücken und abkühlen lassen. Mehl, Margarine und Kräutersalz zum Kartoffelbrei geben und zu einem festen Teig verkneten. Walnussgroße Kugeln formen und diese auf einer Seite mit einer Gabel leicht eindrücken. Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser so lange ziehen lassen bis sie an die Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Sauce die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zucchiniwürfel kurz andünsten und die Tomatenstücke zugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark sowie -ketchup zugeben und die Sauce bei mittelstarker Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und eventuell etwas Honig abschmecken. Die Gnocchis auf Tellern verteilen und die Tomatensauce darüber gießen.
Quelle: Schrot & Korn 09/2002



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr