Kinder-Rezepte: Nudel-Schmarrn mit Vanillesauce

(3 Portionen)

Zutaten:

Für 3 - 4 Kinder
Zubereitung: ca. 30 Min. plus 20 Min. Ruhezeit des Teiges
100 g Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne, Spiralen, Hörnchen), 2 Eier, 2 EL Agavendicksaft oder Honig, 1 Prise Meersalz, 75 g Dinkel-Vollkornmehl, 1/4 TL Weinstein-Backpulver, 1/4 TL gemahlene Vanille,  ca. 100 ml Milch, evtl. 1 EL Rosinen, 2 EL gehackte Mandeln, Kokosfett zum Ausbacken, evtl. Vanille- oder Schokoladensauce



Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eier mit Süßungsmittel und Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver und Vanille vermischen und unter die Eier rühren. Milch zugießen und die gewaschenen Rosinen unterheben. Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen. Die Mandelstückchen unterziehen. Kokosfett in einer großen Pfanne erhitzen und die Nudeln darin kurz anbraten. Den Teig darüber gießen und bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen und mit Vanille- oder Schokoladensauce servieren.
Quelle: Schrot & Korn 09/2002



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr