Wirsing-Kürbis-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 20 Min. plus Zeit zum Ziehenlassen
Dressing: 100 g Buttermilch (oder Kefir), 2 EL Sahne, 20 EL Apfelessig, 1 EL Rosinen, geschnitten, 1 EL Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne, gehackt, 1/2 TL Blütenhonig, 1/2 TL Currypulver, 1/4 TL Meersalz
Salat: 250 g Kürbis*, 200 g Wirsing  *(Geeignet sind Riesenkürbis, Hokkaido, Potimarron, Oranger Knirps, Golden Nugget.)



Zubereitung:

Alle Dressingzutaten verrühren und kräftig abschmecken. Kürbis raspeln, Wirsing in feine Streifen schneiden. Gemüse sofort mit Dressing vermengen. Salat 30 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
Quelle: Schrot & Korn 10/2001



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr