Wirsing-Kürbis-Salat
(4 Portionen)Zutaten:
Zubereitung: 20 Min. plus Zeit zum Ziehenlassen
Dressing: 100 g Buttermilch (oder Kefir), 2 EL Sahne, 20 EL Apfelessig, 1 EL Rosinen, geschnitten, 1 EL Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne, gehackt, 1/2 TL Blütenhonig, 1/2 TL Currypulver, 1/4 TL Meersalz
Salat: 250 g Kürbis*, 200 g Wirsing *(Geeignet sind Riesenkürbis, Hokkaido, Potimarron, Oranger Knirps, Golden Nugget.)
Zubereitung:
Alle Dressingzutaten verrühren und kräftig abschmecken. Kürbis raspeln, Wirsing in feine Streifen schneiden. Gemüse sofort mit Dressing vermengen. Salat 30 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
Quelle: Schrot & Korn 10/2001
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