Mohncreme mit Rotweinfrüchten

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 15-20 Min. plus Zeit zum Einweichen der Früchte
Rotweinfrüchte: je 50 g Trockenpflaumen, Trockenaprikosen und Rosinen, 30 g Feigen, 1 TL Zimt, 1 Msp. Kardamom, 1/2 TL abgeriebene Orangenschale, 100 ml Rotwein, 150 ml Orangensaft
Mohncreme: 40 g Weizen, mittelfein gemahlen, 75 g Mohn, gemahlen, 1/2 TL Zimt, 300 ml Milch, 40 g Honig, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, gerieben, 100 ml Sahne, 100 g Orangenfilets, 1-2 EL Pistazien, fein gehackt



Zubereitung:

Pflaumen, Aprikosen, Feigen und Rosinen klein schneiden. Trockenfrüchte zusammen mit Zimt, Kardamom und Orangenschale für 6-10 Stunden in Rotwein und Orangensaft einweichen.
Weizen, Mohn, Zimt mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch dazugeben, unter Rühren aufkochen und drei Minuten köcheln lassen. Honig, Zitronensaft und Zitronenschale in die heiße Masse einrühren und abkühlen lassen.
Eingeweichtes Obst und Mohncreme vermischen, abschmecken. Die Hälfte der steif geschlagenen Sahne unterheben. Dessert in Portionsschalen anrichten, mit restlicher Sahne, Orangenfilets und gehackten Pistazien garnieren.
Quelle: Schrot & Korn 11/2001



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr