Möhrenpilaw

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 4 Zwiebeln, ca. 500 g Möhren, 1 TL Kardamom, 8 EL Olivenöl, 200 g Langkornreis, ca. 700 ml Gemüsebrühe, 1 Zimtstange, feines Meersalz, 4 EL Petersilie, 60 g Mandelstifte

 



Zubereitung:

Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte der Zitronenschale und die Hälfte des Knoblauchs mischen. Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Kardamom im Mörser fein zerstoßen. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin dünsten. Reis zufügen und kurz mit andünsten, dann die Möhren zufügen und alles mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Kardamom, Zimt, die Zitronenschale und etwas Salz zufügen und den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie, 1 EL Zitronensaft und 6 EL Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Die Mandelstifte in einer großen Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseite stellen. Die pürierte Petersilie unter das Möhrenpilaw rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe zugeben und mit den Mandeln bestreuen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr