Auberginenragout mit Datteln und Kichererbsen

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca.45 Minuten
ca. 600 g Auberginen,1 rote Zwiebel, 7-8 Datteln, 1- 2 Gläser Kichererbsen, 1 Granatapfel, 1 TL  Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Harissa, 200 ml Gemüsebrühe, 100 ml Orangensaft, 1 EL Aprikosenkonfitüre

 



Zubereitung:

Auberginen waschen und würfeln. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Datteln in dünne Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Holzlöffel herausklopfen. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin unter Rühren ca. 4-5 Minuten andünsten. Zwiebel, Datteln und Kichererbsen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Harissa, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Weitere 3-4 Minuten garen. Mit Brühe und O-Saft ablöschen und etwas einkochen lassen. Konfitüre unterrühren und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de

 



Diese Seite drucken