Mango-Rübli-Torte



Zutaten:

100 g Möhren, 1 Mango, 200 g Mandeln, 4 Eier, 70 g Honig, 2 EL Rohrohrzucker, 100 g Weizenvollkornmehl, 1 Pk. Weinsteinbackpulver, 100 ml Sahne, geschlagen



Zubereitung:

Möhren putzen und fein raspeln. Mango schälen und würfeln. Mandeln fein mahlen. Eier mit Honig und Zucker 5 Min. cremig aufschlagen. Weizenvollkornmehl mit dem Backpulver vermengen. Mehlmischung, Mangowürfel (einige zurücklassen), Möhrenraspel und gem. Mandeln unter die Eiermasse ziehen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen. Mit Mangowürfeln verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.
Quelle: essen & trinken 03/1992



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