Honig-Pastinaken auf Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 400 g Pastinaken, 1 EL Olivenöl, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer, 1 Salat-Mix, 1  Birne, 50 g  Macadamianüsse, geröstet
Für das Dressing: 75 g Gorgonzola (oder ein anderer kräftiger Blauschimmelkäse, oder Frischkäse), 1-2 EL Weißweinessig, 50 ml Olivenöl



Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Pastinaken schälen und längs vierteln, in einen Bräter legen und mit dem Olivenöl überziehen. Den Honig darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. goldgelb braten. Herausnehmen abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und trocknen. Die Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten scheiden.
Für das Dressing den Gorgonzola in einer Schüssel zerdrücken. Den Essig unterrühren und das Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer unterschlagen. Den Salat auf Portionsteller verteilen, darauf die Birnen, Macadamianüsse und Pastinaken anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und noch etwas Pfeffer darüber mahlen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr